testAzienda Agricola Saltapoggio

Azienda Agricola Saltapoggio Azienda Agricola Saltapoggio Azienda Agricola Saltapoggio

Saltapoggio è una piccola impresa indirizzata principalmente alla produzione di olio extravergine di oliva di altissima qualità, grazie ad un’attenzione costante all’innovazione, unita alla valorizzazione delle peculiarità del territorio e alla salvaguardia della tipicità delle produzioni. Le moderne tecniche e gli aggiornamenti tecnologici sono intesi come elementi essenziali per la ricerca dell’eccellenza della qualità e del rispetto dei valori nutritivi.

Le zone di produzione dell'olio di Saltapoggio sono piccole porzioni di terreno collinare intorno a Bagno a Ripoli, a Settignano e a Fiesole, in provincia di Firenze. L’azienda si estende in zone collinari comprese tra un’altitudine di 270 m slm (Osteria Nuova – Bagno a Ripoli), 250 m slm (Fiesole) e 240 m slm (Settignano – Firenze). Oliveti che sono stati scelti per la loro disposizione e vocazione, ma la loro identificazione è stata guidata anche dall’esperienza conseguita al frantoio, verificando la qualità degli oli prodotti nelle diverse zone della provincia fiorentina: non sono uno vicina all’altro, anzi, in alcuni casi distano diversi chilometri, così è venuto spontaneo chiamare Saltapoggio l'azienda e l'olio extravergine di oliva.