Azienda Agricola Castellinuzza e Piuca
Nel 1962 in un momento dove tutti abbandonavano le campagne
la famiglia Coccia acquista un’azienda nel Borgo di Castellinuzza a Lamole, una
delle terre di eccellenza del Chianti Classico, le quali potenzialità
produttive furono scoperte e sfruttate già a partire dai Romani, che per primi portarono
in altura le coltivazioni della vite e dell'olivo. Nel 1985 l’azienda viene
divisa fra i cinque fratelli e oggi un ramo della famiglia continua un lavoro
di grande dedizione, tradizione e fatica che permette la realizzazione di tre
tipologie di vini di alta qualità, da cui si percepisce l’esperienza decennale.
I prodotti sono frutto della passione e della genuinità di
una volta, che fanno sì che il vino cambi di anno in anno in funzione del sole
e della pioggia. L’azienda si sviluppa in buona parte sulle tipiche terrazze
del territorio chiantigiano, che rendono splendido il paesaggio, ma altrettanto
difficoltose le coltivazioni che si estendono su 10 ettari e da cui nascono tre
tipologie di vino, un ottimo olio extra vergine di oliva e una piccola produzione
di giaggiolo; da alcuni anni l’azienda ha anche una piccola stalla con bovini
da carne, una mucca ed un cavallo.
Il borgo di Castellinuzza gode poi di una eccellente
posizione nel comune di Greve in Chianti, a metà strada fra Firenze e Siena.