testAzienda Agricola Castellinuzza e Piuca

Azienda Agricola Castellinuzza e Piuca Azienda Agricola Castellinuzza e Piuca Azienda Agricola Castellinuzza e Piuca

Nel 1962 in un momento dove tutti abbandonavano le campagne la famiglia Coccia acquista un’azienda nel Borgo di Castellinuzza a Lamole, una delle terre di eccellenza del Chianti Classico, le quali potenzialità produttive furono scoperte e sfruttate già a partire dai Romani, che per primi portarono in altura le coltivazioni della vite e dell'olivo. Nel 1985 l’azienda viene divisa fra i cinque fratelli e oggi un ramo della famiglia continua un lavoro di grande dedizione, tradizione e fatica che permette la realizzazione di tre tipologie di vini di alta qualità, da cui si percepisce l’esperienza decennale.

I prodotti sono frutto della passione e della genuinità di una volta, che fanno sì che il vino cambi di anno in anno in funzione del sole e della pioggia. L’azienda si sviluppa in buona parte sulle tipiche terrazze del territorio chiantigiano, che rendono splendido il paesaggio, ma altrettanto difficoltose le coltivazioni che si estendono su 10 ettari e da cui nascono tre tipologie di vino, un ottimo olio extra vergine di oliva e una piccola produzione di giaggiolo; da alcuni anni l’azienda ha anche una piccola stalla con bovini da carne, una mucca ed un cavallo.

Il borgo di Castellinuzza gode poi di una eccellente posizione nel comune di Greve in Chianti, a metà strada fra Firenze e Siena.