testL'Albero Buono

L'Albero Buono L'Albero Buono L'Albero Buono

L’Albero Buono si trova sulle colline di Vicchio in Mugello, alle pendici dell’Appennino Tosco-Emiliano, in un ambiente incontaminato e ricchissimo di boschi. 

L’azienda agricola è specializzata nella coltivazione e nella lavorazione del caratteristico marrone IGP del Mugello, famoso per la sua bontà e naturale dolcezza.
A seguito della raccolta i marroni vengono riposti in un seccatoio tradizionale a legna, nel quale rimangono esposti per 40 giorni a fumo e calore.
I marroni secchi vengono poi macinati a pietra per ottenere la farina dolce, ricca di profumi intensi e unici.
La farina così ottenuta é l’ingrediente caratterizzante una molteplice quantità di prodotti che vengono realizzati da piccole realtà artigianali e del commercio equo.
L’esclusivo utilizzo di concimi di produzione propria (cippato, residui vegetali e letame di asino) attribuisce un’identità biologica all’azienda, la quale è in attesa di certificazione ufficiale.
L’uso di un mulino che macina soltanto marroni, inoltre, garantisce un prodotto senza glutine.