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Olio extra vergine di oliva - Azienda Agricola Saltapoggio - raccolto 2016, lattina da 0,5L

Olio extra vergine di oliva - Azienda Agricola Saltapoggio - raccolto 2016, lattina da 0,5L
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Tag: olio extra vergine di oliva, saltapoggio

Multicultivar da sapore intenso e saporito, confezionato in lattine da 500ml.

Le olive sono raccolte tra  Ottobre e Novembre in funzione del grado di trasformazione degli zuccheri in olio. È una fase delicata, svolta a mano con agevolatori meccanici con il solo posizionamento di reti mobili. Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta in frantoi ad alta tecnologia a ciclo continuo con ridotto impatto ossidativo riconosciuti “a freddo”, cioè con tutte le lavorazioni al di sotto dei 27 °C.
Dopo la frangitura, l’olio viene subito filtrato con cartoni di cellulosa e stoccato in recipienti di acciaio per esaltare la sua qualità e prolungare la sua conservazione.
In seguito l’olio ottenuto viene assaggiato, valutato e  mantenuto separato dalle altre frangiture, nell’attesa di effettuare il taglio (blend) definitivo.
Successivamente l’olio viene sottoposto ad analisi chimica, prima di essere imbottigliato.
L’OLIO extravergine di oliva Saltapoggio garantisce la tracciabilità assoluta: è prodotto esclusivamente con olive raccolte sui terreni della azienda, disponibile in quantità limitate. 100%  succo d’oliva.

L’olio teme il caldo e il freddo ed è importante una corretta conservazione per preservarne qualita’ e durata ed evitare ossidazioni. Lo stoccaggio dell’olio è fatto in contenitori di acciaio, a temperatura controllata (15°C), al riparo dalla luce e dall’aria, in un luogo asciutto e pulito, in modo che il prodotto mantenga inalterate le proprie caratteristiche nutrizionali e la freschezza aromatica.

Il mantenimento di queste regole assicura all’olio un alto contenuto di polifenoli, in special modo biofenoli e tocofenoli, sostanze che sono in grado di agire come potenti antiossidanti e che influenzano in modo considerevole la durata nel tempo delle qualità organolettiche dell’olio. Oltre ad avere un’azione contro i radicali liberi, che sono responsabili dell’invecchiamento e delle degenerazioni cellulari, offrono un apporto indispensabile nell’alimentazione quotidiana.


Olio del raccolto 2016

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