<form class="form-horizontal" id="form-review">

Tris di Chianti Classico

Tris di Chianti Classico
Click image for Gallery
  • Marca: eChiantishop
  • Codice Prodotto: TrisCC
  • Disponibilità: 5
  • 42,30€
  • Imponibile: 34,67€
+
-


Spedizione gratuita per ordini superiori a € 19.99


Tag: vino, chianti classico, confezione

Confezione regalo con tre bottiglie di Chianti Classico della Fattoria Santo Stefano, Azienda Agricola Altiero e Terre di Perseto

Albόre - Terre di Perseto

Albόre è un vino di grande ed eccellente bevibilità. Elegante, con un carattere ben definito, piacevole e ricco di profumi. E' un ottimo chianti classico DOCG che si presta ad essere gustato e abbinato con innumerevoli piatti. Albόre chianti classico è il primo nato a Terre di Perseto: il suo nome infatti evoca ciò che inizia, le prime luci di una nuova avventura.

Questo vino è di colore rosso rubino, con una certa complessità al naso. Ha un nucleo denso di frutta con note di viola, mammola, giaggiolo e spezie. Complesso, sapido ed elegante, di corpo ben bilanciato, con tannini morbidi e ottima acidità. 

Uvaggio: 90% sangiovese, 10% cabernet sauvignon

Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata di 20-25°c, con macerazione sulle bucce per 15-20 giorni.

Affinamento: In acciaio per minimo 24 mesi, in bottiglia per 3 mesi.


Chianti Classico DOCG - Azienda Agricola Altiero

Il Chianti Classico di Altiero è prodotto interamente da uve sangiovese, provenienti da vigne di Novoli, che fanno parte degli antichi poderi di Montefioralle a circa 400m di altezza con esposizione sud-sudovest. La fermentazione avviene in cemento, l’affinamento è in barrique di rovere e invecchiato in botti di rovere per un anno.

Si consiglia di stapparlo mezz’ora prima di essere servito a temperatura ambiente.

Gradazione alcolica: 13,5% vol


Chianti Classico DOCG - Fattoria Santo Stefano

Questo vino è prodotto al 100% da uve sangiovese raccolte a mano nel mese di ottobre. La fermentazione alcolica avviene in grandi vasche di cemento con interno vetrificato e capacità di 100 hl., dove rimane per circa 12 mesi fino al passaggio nelle botti di rovere da 2.500 e 1.000 litri per l’affinamento per poi procedere all'imbottigliamento. La produzione media annua è 10.000 bottiglie da 75 cl. Il risultato è un Chianti Classico dal sapore fruttato e morbidamente secco, con una buona acidità tipica del vitigno e un discreto tenore alcolico di 13,50%vol, che si abbina bene ad ogni tipo di piatto della cucina italiana.

Composizione: 100% Sangiovese e Canaiolo.

Acidità totale (espressa in acido tartarico): 5.60 g/l.

Gradazione alcolica: 13% vol.

Colore: rosso rubino intenso, con tonalità scure

Gusto: morbido, vellutato, quasi rotondo.


Non hai trovato la confezione che desideri? Contattaci!

Scrivi una recensione

Accedere o registrarsi per recensire

Prodotti Collegati