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Drugo - 2013- Fattoria Santo Stefano

Drugo - 2013- Fattoria Santo Stefano
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Tag: vino rosso, chianti classico

Questo vino è un Chianti Classico Riserva DOCG e nasce dalla selezione di uve sangiovese di un vigneto posto su un pendio collinare detto Querceto dal sottobosco che vi era un tempo. Grazie alla grande cura e attenzione durante tutta la raccolta a mano vengono selezionati i grappoli più belli, per l’inizio del processo di vinificazione di questa futura Riserva, che avviene tutt’oggi in modo tradizionale, per circa 6 mesi, in un grande tino di rovere da 60 Ql. (a temperatura controllata).


In Primavera il vino passa in botti di rovere francese (barriques) di media tostatura e con capacità di 2.500litri. E’ precisamente quì, nell’antica barriccaia sotterranea, che il vino affina ed eleva la sua struttura per circa 24 mesi, fino al momento del suo ingresso in bottiglia.
La disponibilità limitata, in relazione all’andamento stagionale e all’estensione del vigneto (circa 2 ettari), fanno del Drugo un vino di elevata qualità.

Il nome Drugo è un appellativo ancora in uso nelle campagne toscane per l’uomo forte, coraggioso e solitario ed è quindi il termine perfetto per esprimere la potenza e l’indimenticabile personalità di questo vino.

Composizione: 90 % Sangiovese e 10% Cabernet-Sauvignon e Merlot.

Acidità totale (espressa in acido tartarico): 5.70 g/l.

Gradazione alcolica: 13.80% vol.

Colore: Rosso rubino molto intenso, con vivi toni violacei.

Gusto: Ampio bouquet di sottobosco e vaniglia; persistente, con finale lungo. Il gusto è morbido ed equilibrato nelle componenti tanniche e nell’acidità. La sua grande struttura lo rendono idoneo ad un lungo invecchiamento in bottiglia.    

Formato della bottiglia: 0,75 L


 

 

 

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