testAzienda Agricola Monna Giovannella

Azienda Agricola Monna Giovannella Azienda Agricola Monna Giovannella Azienda Agricola Monna Giovannella

Le origini dell’Azienda Agricola Monna Giovannella, con laVilla e i suoi Poderi annessi, risalgono al 1583, data presente in una lapidedella cappella della Villa.

L’Azienda ha fin da subito scelto la strada biologica nelrispetto dell’ambiente, delle piante, del prodotto e del cliente impegnandosi apresentare prodotti della migliore qualità, quindi secondo il disciplinarebiologico. L’Azienda si è subito impegnata a riqualificare i propri terreniriuscendo in pochissimi anni a produrre un Olio Extra Vergine di OlivaBiologico di eccellente qualità. La frangitura e la conservazione dell’oliosono anch’esse svolte con metodi e tecnologie all’avanguardia con l’obiettivodi produrre e conservare un prodotto di elevatissima qualità. Le olive raccolteda alberi di varietà Frantoiano, Leccino, Moraiolo e Pendolino vengono franteentro 12 ore dalla raccolta tramite lavorazione a ciclo continuo “a freddo” alfine di preservarne le proprietà organolettiche.

Il prodotto ottenuto viene poi conservato “sotto Argon” inappositi fusti in acciaio inox di ultima generazione.

Inoltre la proprietà sta fortemente investendo nel recuperodi svariati ettari di terreni finora incolti sui quali sono state seminatealcune varietà di grani e cereali: grano duro Senatore Cappelli per laproduzione di pasta, grano tenero Verna per la produzione di farine per lapanificazione e il farro, cereale tipico delle campagne toscane.  Il grano Senatore Cappelli e il grano Vernasono grani la cui origine, datata prima della coltivazione intensiva di grano,fa sì che siano chiamati “Grani Antichi”.

Ancora una volta l’azienda dimostra l’impegno nei confrontidella tradizione, della storia e della cultura che la circondano.

L’Azienda Agricola Monna Giovannella, in strettacollaborazione con “Compagnia degli Oliandoli” di Francesco Biagiotti, ha dapoco presentato SCRUPOLI la sua linea di cioccolato e olio extravergine dioliva.

A Monna Giovannella si lavora ogni giorno con entusiasmo epassione per ottenere prodotti che siano non solo di eccellente qualità, ma cheriescano a trasmettere quella stessa passione, il rispetto e l’amore per lanostra terra che ci fanno essere così attenti ad ogni singolo dettaglio e cherendono noi e i nostri prodotti quello che siamo.

Premi e riconoscimenti: A testimonianza dell’impegnoprofuso nell’attività, l’azienda è stata premiata con l’inserimento deiprodotti all’interno di due Guide di rilievo del settore; per il mercatoitaliano Guida agli Extravergini 2014 edito da Slow Food e per il mercatotedesco Merum 2014 – Italiens beste Olivenole. Inoltre gli sono stati assegnatii seguenti riconoscimenti: Silver Award al concorso internazionale New YorkInternational Olive Oil Competition 2014; Gold Medal al Los AngelesInternational Extra Virgin Olive Oil Competition; I° Premio Assoluto comemiglior Evo Biologico al concorso Liquor d’Ulivi 2014 e vincitore del concorsoGioco del Piacere organizzato da Slow Food. Monna Giovannella dal 17 marzo 2015fa parte del Presidio Slow Food dell’Olio Extravergine di Oliva Italiano